You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketersediaan Stok Tahu Tempe di Jakut Dipastikan Aman
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Ketersediaan Stok Tahu Tempe di Jakut Dipastikan Aman

Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta melakukan pemantauan ketersediaan pangan tahu dan tempe di Jakarta Utara. Dari sejumlah pasar di empat kecamatan yang dipantau, produk pangan tahu dan tempe dipastikan aman.

Secara umum bisa dikatakan ketersediaan tahu tempe di Jakarta Utara masih aman

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Utara, Unang Rustanto mengatakan, pengawasan produk pangan tahu dan tempe dilaksanakan di Pasar Pluit dan Teluk Gong Kecamatan Penjaringan, Pasar Inpres dan Pasar Mandiri Kecamatan Kelapa Gading serta Pasar Koja Baru dan Pasar Pademangan Barat.

"Secara umum bisa dikatakan ketersediaan tahu tempe di Jakarta Utara masih aman," ujarnya, Senin (4/1).

Stok Pangan DKI Hingga Natal dan Tahun Baru Aman

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati menjelaskan, pengawasan lapangan dilaksanakan di seluruh wilayah Ibu Kota.

"Memang faktanya di lapangan teman-teman mendapati ada penyesuaian harga tahu dan tempe dengan kisaran sekitar Rp 2 ribu," terangnya.

Eli menambahkan, saat ini pihaknya terus berkordinasi dengan unsur terkait agar ketersediaan tahu tempe di pasaran tetap terjaga. Sebagai tindak lanjut hal tersebut, pengawasan terus dilaksanakan hingga akhir Januari mendatang.

"Ketersediaan bahan baku kedelai saat ini hanya sekitar 25 persen saja dan selebihnya impor. Ini yang sedang dicari solusinya agar segera teratasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2700 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2249 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1682 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1053 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1022 personBudhi Firmansyah Surapati